30/06/2017

Jelajah Jabodetabek #28 - Ada Apa di Summarecon Mal Bekasi? Keliling Santai + Daftar Lengkap Toko dan Restoran di SMB (2017)

Jarang-jarang main ke Bekasi, di pekan libur panjang ini saya menyempatkan diri untuk teleport ke salah satu pusat shopping yang punya pamor di sana, yaitu Summarecon Mal Bekasi (SMB). Melewati Stadion Patriot Chandrabhaga yang bernuansa kehijauan (wiiih... baru tahu ada stadium bola di sini), saya pun menaiki Flyover KH Noer Ali yang juga dibangun oleh Summarecon untuk segera memasuki area kota mandiri bernama Summarecon Bekasi Compact City. Memang beda yak kalau jalan layang dibangun oleh pengembang, meskipun pendek namun terasa sentuhan artistiknya.


Untuk mencapai SMB, saya sempat melewati sebuah roundabout yang di tengahnya berdiri semacam tugu iconic yang juga adalah landmark baru Kota Bekasi, yaitu berbentuk piramida terbalik. Psstt... tugu ini juga memiliki pencahayaan warna warni yang memukau saat dinyalakan di malam hari. Langsung karaoke dadakan gitu bro di mobil dengan you-know-what-song (baca: lagu wajib tiap lihat sesuatu yang bentuknya nyerempet piramida), "Shine bright like a diamond..."


Di seberang SMB, terdapat kawasan bisnis Emerald Commercial yang berisi deretan ruko, baik yang sudah jadi maupun yang masih dalam tahap pembangunan, yang juga ditanami pepohonan hijau. Ahaayy... #rileksjiwa liat yang ijo-ijo begindang.

Karena sisi kota kecil ini dibangun oleh pengembang maka, seperti Serpong, tata kota di sini nampak rapi dan asri dengan jalanan yang lebarnya nggak pelit dan bebas gejolak lubang. Jadi berbanding terbalik gimana gitu sama imej Bekasi yang sebelumnya ada di pikiran saya, haha... malah Jakarta lebih semrawut yakk...

Okeh, tanpa bertele-tele dan berleha-leha lagi, saatnya masuk ke SMB!! Mari putari gedung ini supaya saya bisa ketemu papan directory-nya. Lama-lama jadi kebiasaan hunting papan directory setiap kali masuk mall. Hehe! Yuk mareee gaes...


Waah.. ada ice skating rink di sini. Eitss, tapi fasilitas ice skating ini eksistensinya hanya temporer, alias sementara saja. Ternyata ada beberapa wahana atau kegiatan temporer yang diadakan SMB, dan ice skating rink ini salah satunya, yaitu dari tanggal 20 Mei sampai 9 Juli 2017 di jam 10 pagi hingga 10 malam dengan harga tiket Rp 60.000 (hari kerja) atau Rp 75.000 (hari libur/akhir pekan).


Wahana temporer lainnya adalah Mysterialand! Looking interesting and a bit whimsical dengan dekor jamur dan pepohonan raksasa di bagian depannya, tapi entah apa ini, wuakakak... Maklum saya kaga masuk, secara bokap sama adik semata wayang yang datang bareng saya hari itu nggak pengen masuk. Moso saya masuk sendiri, nanti kalau rumah hantu gimana ceritanya, nggak seru banget jerit-jerit sendirian di dalam.

Tapinya deretan checkpoint dalam peta wahana Mysterialand ini yang diadakan dari 7 April sampai 9 Juli 2017 ini memang bikin penasaran: mulai dari "Castle Great Hall", "The Tomb", "The Pyramid", "Moving Bridge", "The Ship", "Bermuda Triangle", "Hobbit House", "Dragon Jail", "1000 Doors", "Judgement Walk", sampai "Trap Room". Terdengar seru yaak, karena itu jika Anda mau ke SMB, bisa cek dulu ada event apa di sini. Siapa tahu lebih fun jika mengajak anak kecil atau teman sejawat.


Kalau Anda cari wahana yang permanen, maka ada juga Timezone. Eh busyet, ini Timezone-nya ramai pisan loh. Kocak sih lihat deretan bapak-bapak pada senderan pasrah di luar dengan wajah malas nungguin anaknya main dan melas karena dompet makin tipis deh, haha...

Jadi inget masa kecil, jaman-jaman hape masih nggak bisa akses internet tuh... girang sekali setiap saya diajak main ke Timezone bersama saudara dan sepupu yang seumuran. Tujuannya nggak lain nggak bukan adalah ngumpulin kupon untuk ditukar dengan hadiah pilihan. Sambil korek-korek semua mesin, siapa tahu ada koin atau kupon orang yang ketinggalan nggak diambil. HOHO...


Oh yaa... kalau Anda bawa anak kecil yang lagi aktif-aktifnya lari heboh sana sini, di SMB ada troli anak berbentuk mobil yang bisa disewa untuk didorong mengelilingi mall ini. Saya jadi ingat soalnya sempat papasan dengan sekumpulan Ibu yang memakai jasa troli Happy Cars ini untuk anak-anak kecil mereka, dimana salah seorang Ibu dengan nada ceria (nan nyaring) berkata, "Waaah... kita terselamatkan ada troli ini!!" *uhuk* Anaknya senyeremin apa sih Bu...


Beberapa tenant yang juga saya ingat antara lain tempat makan dessert Korea bernama PatBingSoo ini karena area kasirnya berbentuk bagian depan kereta Korail di Korea - kreatif dan bikin pengunjung nengok (dan mungkin juga sukses bikin pengunjung masuk, karena pengunjungnya cukup ramai).

Selain itu, saya jadi senyum-senyum sendiri pas notice ada restoran Jepang bernama Daisho (karena beda satu huruf sama dollar-store Daiso yang tersohor itu) dan juga sebuah stall waffle di area Food Court dengan ilustrasi logo dan nama yang kyut yaitu MachoMan Waffle. *tiba-tiba inget AnpanMan*


Aha... kebeneran ada ACE Hardware. Masuk dulu ah, mau cari tangga lipat karena punya saya di rumah nggak bisa dilipat, sehingga agak ribet setiap kali perlu 'diajak' keluar. Waah... ini salah satu bagian pamerannya boljug niatnya, yakni ditata agar mirip situs konstruksi dengan mannequin yang fashion-nya cocok sama overall setting-nya.


Iseng-iseng masuk juga ke FoodHall karena di sini umumnya banyak makanan impor sehingga serasa pergi ke supermarket di luar negeri. Beberapa produk yang cukup menarik mata ini misalnya snack "sehat" seperti varian granola, chia seed dan kacang-kacangan yang kemasannya wuapik poll. Lalu juga produk Korea dan Jepang yang makin mudah ditemui di Ibukota, seperti deretan seaweed yang terlihat crunchy atau aneka snek berbentuk kawaii yang bikin ngiler di kala lapar mempesona.

Wuokeh om dan tante, sekian keliling santai kita. Naaah... sebetulnya ada apa saja di Summarecon Mal Bekasi? Berikut adalah daftar toko dan resto di SMB per 27 Juni 2017 yang saya dapatkan dari papan e-Directory di SMB dan saya urutkan sesuai abjad. Oh ya, fyi, kala itu masih cukup banyak lapak yang vacant loh. Happy visiting, sobat!

TENANT
LOKASI
3 Second2F
A&W Restaurant2F
ACE Hardware1F
ACE Hardware2F
AdvanceGF
AH Restocafe3F
Alilac TerraceB
A-Look1F
Andrew Shoes2F
Aneka Buah Potong3F
Auntie Anne'sGF
Avia TourGF
Bakmi GM3F
Bakmi Keriting3F
Bakso Kumis3F
Bakso Lapangan Tembak3F
Bakso Loncat Oke3F
Bakso Malang Karapitan2F
Bakut Mumu3F
Bakwan Gedongan3F
Bank MandiriGF
Baskin RobbinsGF
Baso A Fung3F
Bata1F
Batik Keris2F
Bekasi Food CityGF
Bengawan Solo CoffeeGF
Best Denki2F
Betawi CornerGF
Birds & Bees2F
Bodypack2F
BreadlifeGF
BreadtalkGF
Buccheri2F
Bunga Mas3F
C&F PerfumeryGF
CalaisGF
Calliope1F
CasioGF
CenturyGF
CFC3F
Charles & Keith1F
ChatimeGF
Chicken VillageGF
Cindy2F
Clark Shoes1F
Classic Pizza Cone3F
Coco Curry HouseGF
Coconut Island1F
Colorbox2F
ConnectionGF
Contempo2F
Converse1F
Cool Kids2F
Cotton DropsGF
Crepe Signature2F
Daniel Wellington1F
Dapur Iga3F
D'Crepes3F
Depot Ulek-Ulek3F
Doner Kebab3F
Dum Dum2F
Dynamic BakeryGF
Early Learning CentreGF
Eastern Kopi TMGF
Eggo1F
Eiger1F
E-MomentB
Empal Gentong3F
ErafoneGF
ErhaGF
Et Cetera1F
Etude HouseGF
Everbest1F
ExcelsoGF
Exotic3F
Export2F
Fiesta SteakGF
Fish & Co.GF
Frank & co.GF
Fruity2F
Gallery ATM BCAGF
Gallery ATM BNIGF
Gallery ATM MandiriGF
Garskin2F
Gaudi2F
Giordano1F
Global TeleshopGF
GNC Live WellGF
Gokana TeppanGF
GuardianGF
Gudeg Wayang3F
Guess1F
Haircode2F
Hammer1F
Happy CarGF
Hasami Kushi2F
Hashi3F
Her Glam Nail BoutiqueB
Hi Fries3F
Hong TangGF
Hop Hop Bubble3F
House of Towel2F
Hush Puppies1F
iBoxGF
IconNinety92F
InboxGF
Irwan Team1F
IxoboxB
Jack Nicklaus1F
Java VillageGF
JollytimeB
Kakigori3F
Kedungsari3F
KettlerGF
Ketupat Rusmini3F
KFC3F
Khakikakiku2F
Khas Mama3F
Koba KoreanGF
Koi Teppanyaki3F
Kopi Presso3F
Kwetiaw Sapi3F
Lapo Ni Tondongta3F
LashtiqueB
Lasona2F
Levi's1F
LibericaGF
Lolitattoo1F
Loly Poly2F
m+y Steel1F
Machoman Waffle3F
Martha TilaarGF
Martha Tilaar Spa ExpressGF
Marugame UdonGF
Master SquidB
Meiso2F
Micu2F
Mochi-Mochi2F
Mokka Coffee CabanaGF
MothercareGF
Mr. Pax Barbershop2F
MujigaeGF
Music PlusGF
My Feet1F
My Size2F
Nanny's PavillonGF
Nasi Putera Kenanga3F
New Balance1F
NikeGF
Nina Bow2F
OkeshopGF
Okirobox3F
Optik MelawaiGF
Optik SeisGF
Optik TunggalGF
Otako3F
Owl1F
Pancious1F
Panorama TourGF
Papabunz2F
Paperclip2F
Pastel Ma'Cik3F
PatBingSooGF
Payless2F
Pedro1F
Peggy's LaundryB
Pelangi CakeB
Pelopor Puyuh3F
Pepper Lunch2F
Pigeon2F
Pink PotatoB
Pizza HutGF
Puma1F
Pusat Nasi Bakar3F
Putro KunciB
Puyo1F
QQ Kopitiam1F
Raa Cha SukiGF
Radja Cendol3F
Raja ExchangeB
Republic TabacB
Rice InnGF
Richard's JewelleryGF
Rolly's1F
Ron's Laboratory3F
Rose JewelleryGF
Royce JewelleryGF
Sagoo KitchenGF
Salt n Pepper2F
SamsoniteGF
SamsungGF
Sapo Oriental2F
Sate Khas SenayanGF
Sate Mak Syukur3F
Scoop2F
Secret RecipeGF
Sedap Penyet3F
Shafira2F
Shihlin Taiwan3F
ShirokumaGF
ShoeshelterB
Shortcut1F
Simply3F
Singapore Hainan3F
Siomay Dago3F
Skechers1F
SolariaGF
SonyGF
Sop Dudung Roxy3F
Sop Ikan Khas Batam3F
Soto Ambengan3F
Sports Station2F
Squishy Station2F
Star Department StoreGF
Star Department Store1F
Star Department Store2F
Starbucks CoffeeGF
Steamboat3F
Stop 'N' GoB
StripeGF
Stroberi2F
Sunny Side UpGF
Sushi TeiGF
Tahu Gejrot & Ronde3F
Tamani CaféGF
Temptation Drink3F
Thai AlleyGF
The Body ShopGF
The Coffee Bean & Tea LeafGF
The Duck KingGF
The Executive1F
The FoodHallGF
The Little Things She Needs2F
The PalaceGF
The Soempit3F
Time Things1F
Timezone2F
Tokio Street3F
Toko PDA.comGF
Tous les JoursGF
Toys City2F
Tracce1F
Traffic2F
Travel ExperienceGF
Tutu Nail2F
Uncle San3F
Uniqlo1F
Urban Icon1F
UrbanlifeGF
Valo Car1F
Vinoti Living & BrioGF
VNC1F
Wakai1F
Warna2F
Waroeng Baku Dapa3F
Warung Leko2F
Warung TalagaGF
Warung Teh Kotjok3F
Watch CornerGF
Watch StudioGF
Watch WorldGF
Watchzone1F
WatsonsGF
WL - WaxingB
Wood1F
Wrangler1F
Xplor2F
XXI IMAX3F
XXI TicketingGF
Yammie Hotplate3F
Yayang2F
Yoshinoya3F
You & Me2F
YurakuGF
Zoomoov'2F

ALOHA...!! KEMANA LAGI YA DI JABODETABEK? SIMAK ULASAN BERBAGAI PILIHAN TEMPAT WISATA DI JABODETABEK DI DAFTAR ISI JELAJAH JABODETABEK!

Jelajah Jabodetabek #27 - Menikmati Konsep Belanja Unik (dan Bola-Bola Daging Lezat) ala IKEA Alam Sutera

Ngobrolin Jabodetabek, rasanya nggak lengkap kalau nggak colek toko Swedia yang satu ini: IKEA Alam Sutera. Toko yang hits banget di awal pembukaannya di 2014 (I remember everyone in my office talked about it) ini kelihatannya masih tetep beken sampai sekarang secara pas saya mampir ke sana hari Minggu lalu, tempat ini masih berjubel sangat dengan para penghuni bumi.

Parkir gratis IKEA ditambah sejumlah lapak parkir berukuran besar (mungkin maksudnya biar gampang kalau bawa anak kecil ber-troli atau orang tua berkursi-roda serta juga untuk loading barang belanjaan) menjadi daya pikat tersendiri untuk saya (baca: cewek yang jurus potong bebek angsanya keluar ketika harus parkir mobil, alias sorong-ke-kiri-sorong-ke-kanan, heh). Makaaa cusss... let's get started, penjelajahan mau mulai!


Belanja di IKEA sebetulnya bagai belanja di toko furniture pesaingnya yakni ACE Hardware dan Informa, tapi dengan pengalaman berbelanja yang konsepnya berbeda dan terasa lebih menarik. Salah satunya yakni jalur jalan satu garis dan tata letak barang sedemikian rupa yang membuat pengunjung harus melewati hampir semua ruang pameran utama IKEA dari hilir ke hulu. Ada 27 checkpoint di IKEA sebagai berikut dimulai dari lantai dua dan berlanjut ke lantai satu (petanya dapat ditemukan di sini):

(1) Masuk Showroom; (2) Ruang Keluarga; (3) Penyimpanan di Ruang Keluarga; (4) Ruang Kerja; (5) Ruang Makan; (6) Dapur; (7) Kamar Tidur; (8) Lemari Pakaian dan Penyimpanan; (9) Dunia Anak IKEA; (10) IKEA FAMILY; (11) Restoran & Kafe; (12) Småland (Area Bermain) serta Pecah Belah dan Peralatan Masak; (13) Tekstil; (14) Perlengkapan Tidur; (15) Perlengkapan Kamar Mandi; (16) Pengaturan dan Penyimpanan; (17) Lampu; (18) Karpet; (19) Dekorasi Dinding dan Cermin; (20) Dekorasi Rumah; (21) Area Layanan Mandiri; (22) As-Is; (23) Kasir; (24) Area Makanan Swedia IKEA Bistro IKEA; (25) Penukaran dan Pengembalian; (26) Pengambilan Barang; (27) Layanan Pengantaran


Masuk dari lantai 2, saya disambut dengan mesin belanja online dan buku katalog IKEA. Ternyata pengunjung bisa membeli produk IKEA via internet di situsnya loh tanpa harus menongolkan diri di sini. Nampak beberapa petugas berseragam kuning siap melayani pertanyaan calon pembeli.


Tapi karena kite sudah nyampe dimari, tentunya maksud hati bukan mau belanja online, melainkan mau ngiter-ngiter secara live - siapa tahu ketemu perabot yang jodoh sama hati istri dan dapat restu dari kantong suami... #eaaa #coleksuamiAnda #jangancoleksuamiorang. Buat yang bingung cara belanja di sini karena konsepnya agak antik, jangan sedih karena tersedia panduan cara belanja di berbagai sudut toko.

Fyi, setiap produk dilengkapi dengan label merah atau kuning. Merah berarti Anda dapat mengambil produknya di area perabotan layanan mandiri atau di area Market Hall. Kuning berarti Anda dapat mencari pelayan toko untuk menyebutkan produk yang mau dibeli. IKEA menyediakan pensil dan kertas "Shopping List" untuk Anda mencatat nomor produk dan tempat pengambilannya. Tersedia juga buaanyak penggaris kertas untuk ukur-mengukur.

Setelah mengambil barang, Anda bisa langsung membawanya pulang dan merakitnya sendiri di rumah. Lol, jadi ingat teman saya sepasang suami istri yang baru menikah dan membagikan "seru"-nya merakit perabotan sendiri, padahal tujuan awalnya hanya mau hemat biaya pengantaran dan perakitan.


Tadaaa.. ini kantong belanja IKEA yang iconic ituh. Kalau Anda tahu, salah satu merek fashion mewah "Balenciaga" belum lama ini meluncurkan tas seharga USD 2150 dan akhirnya jadi bulan-bulanan netizen karena modelnya yang mirip dengan tas belanja IKEA. Can't help thinking about Balenciaga each time I see this bag! (paling nggak brand awareness-nya jadi naik yak, hahaha..)


Selain kantong kresek-nya, IKEA juga terkenal dengan unusual yet interesting names yang disematkan kepada setiap produk dagangannya. Seperti sikat toilet yang diberi nama BOLMEN, botol semprot bernama TOMAT, rangka tempat tidur tingkat bernama SVÄRTA, dan seri rak buku yang disebut BILLY. Pssstt... rak buku BILLY ini katanya diambil dari nama salah satu karyawan IKEA yang bernama Billy Likjedhal, waaah... what an appreciation!

Mau tahu lebih lanjut akan cara IKEA menamai produknya? Banyak media yang pernah mengulasnya looh... Klik di sini untuk menyimak salah satunya.


Okeh, saatnya berkelana masuk ke dalam IKEA (gils, gue belum mulai juga dari tadi, wuakakak). Di sini berbagai perabotan disusun dengan teratur hingga mempertontonkan contoh desain dan layout interior yang bisa diaplikasikan dalam kehidupan nyata. Dan tentunya semua barang tersebut dilengkapi dengan... price tag! Seperti contoh "dapur yang membawa kebersamaan" di atas. Meja taruh di sono, lemari posisinya di sini, kursi geletakin di situ, ubin pake corak yang itu, kompor pake tipe yang ono, dsb. Agan yang lagi seret ide, bolehlah mampir cari angin.


Tidak hanya contoh ruangan, IKEA juga memberi contoh cara mengisi seluruh bangunan. Misalnya untuk rumah atau apartemen ukuran 55 meter persegi, IKEA menunjukkan sample desain interior untuk setiap ruang dalam rumah, seperti toilet, ruang keluarga, ruang kerja, dapur, dan lainnya. Seperti maket, tapi life-size gitu. Cerdasnya, harga seluruh interior ini sudah dibantu hitung oleh IKEA. Seperti biaya seluruh perabotan untuk mengisi rumah tersebut sesuai sample desain IEKA adalah Rp 165 juta yang bisa dicicil 12 kali sebesar Rp 13,75 juta per cicilan.


Beberapa "paket interior" ini nampaknya cukup worth it kalau dihitung-hitung, misalnya ada showroom yang memamerkan contoh desain interior Ruang Kerja dengan total harga perabot dasarnya (kursi putar utama, kursi putar tamu, meja, lemari penyimpanan, rak koran, ambalan rak) sebesar Rp 4,4 juta.

Oh ya.. selain beragam contoh desain interior yang setting-nya dapat dilihat langsung di IKEA, tersedia pula jasa konsultasi desain interior. Ada petugas IKEA yang siap dengan komputernya untuk memberikan ilustrasi rancangan interior yang dimaksudkan atau direkomendasikan. Saya tidak tahu apakah ini gratis atau tidak, namun sepertinya berbayar. Kompas.com pernah sedikit mengulasnya di link ini.


Kelebihan lainnya dari IKEA adalah pengunjung juga bisa meng-customize produk furniture yang ingin dibeli. Contohnya dalam menyusun lemari penyimpanan di ruang tamu. Pengunjung dapat memilih sendiri rangka, pintu bagian depan, serta aksesori yang diinginkan, sehingga mudah-mudahan ada yang pas dengan keperluan atau kesukaan Anda.


Contoh lain dari program kustomisasi ini adalah untuk pembuatan meja. Anda bisa memilih sendiri kombinasi daun meja dan kaki/penyangga meja dari berbagai pilihan bentuk dan ukuran yang ada sesuai preferensi hati.

Andai cari jodoh bisa di-customize gini ya sis... Hidungnya mau kayak Lee Min Ho, matanya mau kayak Shah Rukh Khan, dompetnya pinternya mau kayak Tony Stark, lucunya mau kayak Cak Lontong, dll. Udah nemu dari kapan tahun kali ya belahan jiwa kite sis... Bakal kaga muat kali ya tempat ini sama serbuan pelanggan, wuakakak... #ngawurpundimulai


Selain contoh set perabot yang ditata rapi, banyak juga sih barang yang terpampang bebas gitu. Menyusuri rute satu-jalur-satu-arah per kategori produk yang ada di IKEA, bola mata ini dihadapkan dengan lautan sofa, samudera karpet, padang pigura, perbukitan meja, angkasa lampu, pegunungan bantal, dan fenomena kebendaan lainnya yang bikin jempol kaki gatal untuk mendekat, serta bikin jemari tangan nggak sanggup untuk nggak iseng menyentuh teksturnya atau sok gaul mempelajari spek barangnya lebih dalam sambil pasang wajah cerdas bermimik mau beli.

Aaakhh.. andai nggak banyak orang, saya pasti sudah khilaf loncat ke pegunungan bantal yang dari tadi nggak berhenti manggil-manggil ituh.


Ada pula barang yang digrupkan sesuai harga, misalnya yang di bawah Rp 50.000.


Salah satu benda yang masih terngiang-ngiang di pikiran ane adalah folder untuk menaruh majalah atau berkas file ini. 1 set isi 4 unit seharga Rp 24.900 dimana guess what, folder ini terbuat dari bahan kardus loh! Wuah, kardus pun bisa bermanfaat dan jadi uang kalau kita jeli ya.


Tempat lainnya yang saya juga suka adalah bagian anak kecil karena section ini ada kesan magical-nya dengan desain perabotan yang lebih eksploratif dan penuh warna pula. Mupeng banget lihat ranjang yang bentuknya fancy fancy lucu gitu, namun apa daya umur udah ketinggian untuk beli ranjang ini buat diri sendiri.


Tidak jauh dari kasir adalah mandatory spot bagi para pemilik Instagram untuk mengambil foto "I was here"-nya di IKEA, yaitu tempat dimana stok produk yang sudah dikemas secara datar dalam kardus ditumpuk sampai ke langit-langit.


Segitu dulu soal belanjanya. Kali ini soal makanan, yippee!

Kalau diterawang-terawang, ada 3 alasan kenapa warga kita hobi ke IKEA: (1) Cari tempat cuci mata yang parkirnya gratis dan ada area main untuk anaknya (yang tidak saya ulas di sini); (2) Beneran mau belanja; (3) Bola-bola daging dan es krim koin IKEA!! I wonder sih berapa banyak orang yang beneran beli sesuatu di sini dan datang bukan karena ngidam Swedish meatball-nya doang, soalnya restonya penuh banget, tapi antrian di kasir untuk beli furniture saya lihat nggak begitu panjang jika dibanding dengan jumlah pengunjung yang datang.

Agak penasaran juga sih dengan profitnya IKEA, apalagi sekarang lagi ramai berita Seven Eleven yang ditutup karena (sepertinya) konsep unik yang diusungnya kurang pas dengan culture di Indo. Penasaran gitu apakah konsep belanja IKEA berhasil diterapkan di sini, dalam arti nggak sekedar mendatangkan keramaian, tapi bisa create sustainable profits?


Anyway, untuk kafetaria makanan berat di IKEA (lantai 2), konsepnya sendiri juga cukup unik yaitu semi-self-service dimana pengunjung harus mengambil troli tiga tingkat dan baki yang tersedia, kemudian masuk antrian untuk memilih satu dari beberapa pilihan menu, antara lain Bola Daging dengan Saus Krim (Rp 40.000 per 10 pcs), Pasta Saus Tomat (Rp 20.000), Ayam Panggang Taliwang (Rp 35.000), Salmon Rebus (Rp 75.000), Bola Daging Anak-Anak (Rp 20.000), Salad Campur (Rp 20.000), Dada Ayam Panggang (Rp 45.000) serta Salmon Asap Dingin (Rp 55.000). Ada pula nasi putih, nasi kuning, mashed potato, serta Sup Krim Jamur.

Slurrrrpp... bola daging dan dada ayam panggang yang saya beli memang mamamia lezatos, sukalah pokoknya :) Oh ya, pengunjung juga bisa membeli free-flow drinks, yaitu isi sendiri sepuasnya soft drink, teh, kopi, dan es batu ke dalam gelas yang sudah diberikan. Jangan lupa untuk mengembalikan baki dan peralatan makan ke tempat yang telah disediakan setelah Anda kenyang mempesona.


Menu wajib lainnya dapat ditemukan di lantai 1 setelah keluar dari kasir, yaitu rerotian antara lain Hot Dog (Rp 5.000), Donat (Rp 6.000), Pie Telor Susu (Rp 7.000), Puff Kari Ayam (Rp 8.000), Bola Ayam (Rp 12.000), dan tak ketinggalan Es Krim Cone (Rp 4.000).

Konsep pembelian es krim kerucut vanilla ini juga agak nggak biasa, yaitu pengunjung tukar dulu uang Rp 4.000 di kasir dengan cone dan koin IKEA, kemudian antri di depan mesin es krim. Lalu saat giliran tiba agar memasukkan koin dan menaruh cone di tempat yang tersedia, lalu mesin secara otomatis akan men-dispense es krim pada cone tersebut. Dingin-dingin enyak gimana gitu...


ALOHA...!! KEMANA LAGI YA DI JABODETABEK? SIMAK ULASAN BERBAGAI PILIHAN TEMPAT WISATA DI JABODETABEK DI DAFTAR ISI JELAJAH JABODETABEK!

28/06/2017

Jelajah Jabodetabek #26 - Ada Apa di Kokas? Daftar Lengkap Toko dan Restoran di Kota Kasablanka (2017)

Kota Kasablanka atau yang beken disingkat Kokas, boleh dibilang termasuk salah satu pusat belanja di Ibukota yang cukup bervariasi tenant-nya. Kali pertama ke sini, saya merasa banyak sekali toko yang bisa dimasuki tanpa merasa bosan karena ragam variasinya tersebut, kumplit dah! Dari resto-kafe yang populer, aneka toko pakaian kelas menengah, hingga jajaran toko elektronik dan perkakas rumah tangga super luas yang bisa dijelajahi bareng keluarga, dan yang juga teramat penting... ada bioskop XXI di sini. Nggak kalah sama Central Park, tapi dengan tingkat kemacetan yang jauh lebih manusiawi. #eh


Ada 5 lantai di sini (Lower Ground, Ground, Upper Ground, lst Floor, 2nd Floor), ditambah sebuah aula besar di lantai 3 yang disebut sebagai The Kasablanka. Oh ya, kalau Anda lagi ke Kokas, sempatkan juga untuk mampir ke Eat & Eat karena tema dekor Eat & Eat yang di sini kece banget buat cuci mata dan di InstaStory-in, berasa kayak lagi di negerinya Aladdin ("a whole new worrldddd...").

Eat & Eat Kota Kasablanka

Ada apa saja di Kota Kasablanka? Buat Anda yang ada rencana ke sini, berikut adalah daftar toko dan restoran per 23 Juni 2017 yang saya salin dari papan Directory yang ada di Kota Kasablanka (niat 'kan saya, hehe). Simak di bawah ya yang saya urutkan sesuai kategori dan nama toko:

(note: Island Unit sepertinya adalah stand-alone stalls di Kokas, instead of lapak bertembok gitu)

ISLAND UNIT
Auntie Anne'sL-O
BakerzinG-A
Baso MentengL-F
Beauty BoxL-L
Berker Slipper2-A
Bread of KurtosL-AE
Cathy DollL-T
CheesessL-AD
Combat.co.id1-G
CopiaL-N
Crepes SignatureL-U
D' CrepesL-H
Damn! I Love Indonesia2-C
Daniel Wellington1-C
Dorayaki AddictL-E
D'Paris1-B
DysonU-B
EGGOL-B
First Love PattiserieL-Q
Fleur & FleurL-AG
FlormarU-N
Furuto Sushi & HandrollL-P
Gentle MonsterU-L
GeoxU-D
G-TimeU-F
Hokkaido Baked Cheese TargetL-A
Hop HopU-E
Ice WorldL-Z
Jansport & Butterfly Twist1-H
Jeju Ice CreamL-D
Kael2-B
Kay CollectionL-M
Khakikakiku2-D
KkuldakL-AB
La Mer CollectionU-C
Lavie Lash & Beauty BarU-M
Make Over1-A
MaquisU-G
Mobile OutfittersL-AC
Mochi MochiL-I
MonamiL-Y
MontblancG-B
Moru MilkL-AA
OkiroboxL-R
Our Daily DoseU-H
Pla1-F
Planet PopcornL-G
Pooki BbangL-X
PosybeeL-V
Potato CornerL-S
PuyoL-W
QQU-A
Rhythm1-I
SensellL-K
SheafferU-K
Siomay DagoL-C
Skin FoodU-J
StrapsU-I
Sugar Alley2-E
Taiyaki PatisserieL-AF
Urban Club1-D
Watch Studio1-E
Zahra Ice CreamL-J

ACCESSORIES, JEWELRY & WATCHES
Eastime220
Giorgio Agnelli143
Guess AssesoriseG30
IcyL76b
Ingersoll152
PandoraG32
Pesona JewelryU42
Polaris JewelryU55
RadianceU19
Ruby Kids229
SwarovskiG19
SwatchG33
Urban IconU05a
Watch EngineU18
Watch ZoneG29

BAG & SHOES
AldoU22
Bag's City149
BellagioU56, U57
BoniaG28
Braun BuffelG05
Bric'sG26a
Charles & KeithU31
Clarks112
CondottiU41
DoniniG36
EccoG23b
GoshU52, U53
Hush PuppiesU50, U51
Kate SpadeG07
Keds122
KickersU39
KiplingG12
LeSportsacG37
Mario Minardi111
Michael KorsG25
Nine WestU26a
Payless131, 132, 133
PedroU30
PicardU20
Puma168
Rockport110b
RotelliU21
SamsoniteU78
Skechers168
Sox Gallery130
Sperry122
StaccatoU28
Steve MaddenU26b
The Little Things She Needs123
TravelogueU10b
TumiG26b
Vans167
VNCU17
Wakai121

BANK, ATM & FINANCIAL SERVICES
ATM Gallery265
Bank MandiriL99
BCAL103
BNIL105, L106
BRI HybridL61
CIMB NiagaL100
CitibankL65
JeniusL111
MaybankL102
MyBCA246a
Ratumas ValasindoL101
WJM Money ChangerL112

BEAUTY, HEALTH & PERSONAL CARE
Alexander Dental CareL63
Bath & Body WorksU05B, U06
C&F PerfumeryU46
Celebrity Fitness105
Cell Science by CarlaU73
Century Health CareL88, L89
Emina250
EmproL39
Energy Reflexology230
Erha ApothecaryU35
Etude House256
FitplusL53
GNC Live WellL41
GuardianL80, L81
HaricodeL107, L108
Hasami KushiL09
Irwan Team Hair DesignU69
Jaco TVL55a
Johnny Andrean SalonL59, L60
JPP Skin LaserL08
Kaizen233
KettlerL48, L49
Kiehl'sU45
L'occitaneU40
Make Up ForeverU32a
Martha TilaarL68b
May May SalonU72
Meiso ReflexologyL85b
Mitra SehatL109
OgawaL55b
OsimL56
PaxiL10
Prima Fit109
Rockstar Gym257a
SephoraG20
Serambi BotaniL71
ShagaL57
Tammia255
Tha Face ShopU32
The Body ShopU27
The Nail Shop249
Tony & GuyU71
Urban DecayG15
Victoria's SecretU29
WatsonsL91, L92
WaxhausL62
ZapU70

DEPARTMENT STORE & HYPERMARKET
SogoG01, U01, 101, 120
Carrefour L01

EDUCATION
Prudential235
PruSales Academy
Star Music239b
Wall Street English257, 302

ELECTRONICS & GADGETS
Cute-MobileL46
Electronic Solution & Home SolutionL02
ErafoneL47
Global TeleshopL37, L38
iBoxU36, U37, U38
Oke ShopL40
Pazia216
Play159A
Point 2000L45
Samsung160
Sony CenterL52
Toko PDA.comL42
Urban LifeL43
Urban RepublicL67
WellcommL50

ENTERTAINMENT
Amazing D' Caribbean203
Cantare f-KTV & BistroFSU28, 106
Chipmunks Playland & Café206
Cinema XXI201

FASHION & SPORT FASHION
3 Second146
Adidas117
Asics151
BalenoU07a
Batik Keris118, 119
BershkaG40
Bradpack107
Color BoxU16
Columbia Sportswear108
Converse152
Cotton OnG43, G35, G46
Cotton On KidsU60a, U61
Dorothy PerkinsG41, G42
Eiger150
Eprise126
Et CeteraU15
Forever NewG18
Fred PerryG27
GiordanoU09, U10a
Golf House152
H&MG51, G56
Hardware127
Hustle221
Jack NicklausU59
Jobb136
JockeyU76
Kappa125
Kent135
Key Power Sport110a
LacosteG23a
Levi'sG47
Lois137
Magnolia116
MangoG21, G22
Marks & SpencerG02
Marks & SpencerU02
Mety ChoaU62
Mineola148b
Minimal129
Miss SelfridgeG10
NauticaG11
New Balance169
New LookG48, G49
Nike115a, 115b
Nyla148a
Paul Frank123a
Planet Sports161, 162, 165
POLOU77
Pull & BearG35
Quik SilverU33
Rip CurlU08
Salt & Pepper145
Samuel & KevinU07b
Sport Stations151
StradivariusG38, G39
Suite BlancoG16, G17
The ExecutiveU765
TopManG09a, G09b
Traffic Room252
TriumphU58
Valino147
Wacoal128
WarehouseG31
WoodU12
WranglerU49
ZaraG01a

FOOD AND BEVERAGE
A&W RestaurantL18
Abura SobaU65
BakerzinFSG20A
Bakmi GML32a, L32b
Baskin Robbins257b
Bengawan Solo CoffeeFSU16
Billie ChickFSU21
Black Canyon CoffeeFSU02
Bread LifeL78
Bread TalkL70
Burger KingL68a
CapreseFSG02
Casa de PeriFSU25
ChatimeL96a
Chick 'n Roll219
Chung Gi WaFSU19, FSU20
Churreria170
Cobek PenyetL33b
Cold StoneL51
Come BuyL87
Cooking PandaL28
Dairy QueenFSU33
D'OmeletteFSG07
Donburi IchiyaU63
Doner KebabL77
Eat & Eat202
Es Teler 77L26
ExcelsoFSU36
Fish n CoFSG05
Genki SushiU01
Haagen-DazsFSG26
Harvest DeliOffice88 (1F)
Holycow!FSU29a
Ikkudo IchiL16
Imperial KitchenL33A-33C
Island CreameryL79
Ita SukiFSU06
J.Co Donuts & CoffeeFSG10
Jamba JuiceU01
Kafe BetawiFSU11
Kenny Rogers RoastersL17
KFCL31
Killiney KopiL30
Kopi LuwakFSU07
KyoChonFSU10b
LibericaG08
Llao LlaoFSG28a
LotteriaL21
LucaffeFSU22A
Maison TatsuyaFSG21
MarketbarFSU09
Marugame UdonL11, L12
MDLFSG20
Meat MeFSG25
Menya SakuraU66
MikaFSG11
MunchiesFSG28, FSG29
Nama Sushi by Sushi MasaFSU27
Nanny's PavillonFSU08
NegiyaFSU29
New Star Kopi RestoL36a
Oh La LaFSU05
OjjuFSU35
Old Town White CoffeeFSU15
OotoyaU67
PAULG01
Penang BistroFSG15, FSG16
Pepper LunchL29
Pho 24L35
Pizza ExpressFSG22
Pizza HutL23
Publik HouseFSG30
Raffel'sL75
Ramen 38L66
Red BeanL19
Red&White Wine & SpiritsFSG17
Re-JuveFSG18
RemboelanFSG19
Rice BowlL20
RoppanFSG06
Saint CinnamonL76a
Sam's WokL97
Sari BagindoL33
Sate Khas SenayanFSU18
Shaburi156
Shabu-Shabu ExpressFSU30
ShihlinL73
ShirokumaFSU10A
Snack Lovers210
Snack ZoneL96
Solaria248
StarbucksFSG01
Steak 21L25
SumobooL15
Sunny Side UpFSU22A
Sushi Groove MarketFSG08
Sushi Tei157, 158
TamaniFSU17
Tawan218
Teh 63L82
The Coffee Bean & Tea LeafFSG12
The Duck King155
The People's CaféFSG09
Toridoll YakitoriFSG23
Tous les JoursL98
Twelve CupcakesL72
Warjok AsliFSU32
Warung LekoL22
White ElephantFSG27
Wing StopL27
Wmiitem246
YoshinoyaL36b
ZenbuFSU01

HOBBIES, GIFTS & BOOKS
Bunga215
Cath KidstonG50
Cindy212
Classroom209
Naughty222a
Origami259
Paper ClipL95
Picbit237
Pondok Pujian245
Scoop217
Shambhala262
Tokyo 1 Store211
Warna261

HOME AND FURNISHING
Ace Home Center102
American Giant140, 141, 142
Cellini138, 139
DaisoL83
HomelandL86
Informa207
Kitchen ArtL05, L06
Lock n LockL90

KID FASHION & TOYS
Bubble Girl226
Carter's OshKosh240
Coogee238
Cool Kids225
ELC243
Gingersnaps260
Just For Kids & Typo Error228
Justice239a
Kiddy Cut251
Kidz Station208, 236
Mamaway258
Moejoe222b
Mothercare241, 242
Next223
Pigeon227
Planet Kids231, 232
Toys Kingdom205

OPTICAL
Eyes GaleryU48
Optik MelawaiU23
Optik SeisU47
Optik TunggalU25
OWLU60

SERVICES
AmwayU68
Garda CenterL115
Grapari Telkomsel247
JNEB225
LondreB105
Smartfren263
Stop 'n' GoL85a

TOUR & TRAVEL
Dwidaya TourFSU26
Garuda Indonesia159
Shilla TourL07

ALOHA...!! KEMANA LAGI YA DI JABODETABEK? SIMAK ULASAN BERBAGAI PILIHAN TEMPAT WISATA DI JABODETABEK DI DAFTAR ISI JELAJAH JABODETABEK!

18/03/2017

Jelajah Macau #2 - Review Budget Hotel yang Nyaman dengan Lokasi Strategis untuk Turis

Meski cuma semalam di Macau, tapi kami tetap perlu tempat memejamkan mata yang nice to meet you. Jauh-jauh hari gugling dan seneng gitu pas ketemu hotel yang bukan hanya pas di hati namun juga pas di kantong, yaitu "Hotel Sintra" tapi sayang sudah fully booked meski selama 2 bulan kami terus intai, haha, bahkan sudah coba email langsung ke pihak hotel tapi nggak direspon (mungkin karena penuh). Meski demikian, buat Anda yang lagi cari penginapan terjangkau di Macau, saya merekomendasikan Hotel Sintra ini. Jangan lupa pesan jauh-jauh hari biar jodoh alias dapat kamar.

Hotel Sintra, meski hotel kuno tapi kalau melihat foto interiornya cukup mewah (bintang 3). Harganya hanya Rp 1 jutaan semalamnya untuk sekamar isi 4 orang loh. Lokasinya sangat strategis ada di area pusat wisata Senado Square, dan persis di depannya adalah lokasi halte free shuttle bus yang bisa ditumpangi untuk menuju ke area Casino seperti Venetian dan Parisian. Menurut review sesama traveler di dunia maya, Hotel Sintra bisa dikatakan adalah best budget hotel di Macau.

Karena kami perlu kamar isi 4 orang, setelah mencari lagi, pilihan kami pun jatuh kepada "5 Footway Inn", harganya dua kali lipat Hotel Sintra (sekitar Rp 2 Juta untuk berempat semalamnya di Sept 2016 yang lalu), tapi harga segitu kompetitiflaah, masih terjangkau dibandingkan hotel besar. Lokasinya juga strategis (meski nggak se-strategis Hotel Sintra) dan kamarnya nyaman untuk istirahat (decent rating di internet, di atas 7). "5 Footway Inn" juga memiliki beberapa cabang di Singapur loh. Langsung aja gan, ane bagi quick review dari pengalaman menginap di sini:
 

Untuk sampai ke hotel ini saya menaiki bus No. 26 dari Bandara (simak kisah saya naik bus ini di Jelajah Macau #1) dan turun di halte "Ponte 16" yang terletak persis di depan hotel besar bernama "Sofitel". Dari sini cukup jalan kaki karena penginapan "5 Footway Inn" berlokasi tidak jauh, yaitu hanya beberapa ratus meter dari halte ini. Lokasinya sedikit masuk gang, tapi mudah ditemukan. Untuk jaga-jaga, ada baiknya sejak dari Indo, Anda screenshot dulu peta dari Sofitel ke hotel ini. Oh ya, sebagai catatan, bagian luar penginapan ini tidak diberi label dalam bahasa Inggris, tetapi memakai bahasa Mandarin dengan angka 5 besar di depannya yaitu 5 步廊 (wǔ bù láng).

Lokasi 5 Footway Inn bisa dibilang strategis, karena:
(1) Dekat dengan halte bus sehingga dari bandara Macau bisa naik bus umum
(2) Di Sofitel ada free shuttle bus yang bisa membawa kami ke Hongkong Ferry Terminal untuk menyeberang ke Hongkong
(3) Di sekitarnya ada minimarket sehingga bisa jajan kalau mendadak lapar
(4) Letaknya dekat dari Senado Square, pusat wisata penting di Macau


Untuk sampai ke kamar, tidak ada lift. Lift hanya ada di area santai menuju ke dapur. Pengunjung juga perlu membawa sendiri barangnya sampai ke kamar. Tapi jangan khawatir, anak tangganya tidak terlalu banyak kok. Olahraga dikitlah sebelum sampai kamar, biar tetep kurus sepulang balik ke Indo, hehe.. Oh ya, di tembok-tembok tangga ada serangkaian lukisan sederhana yang colorful dan cara buatnya tampak mudah, asik nih buat jadi inspirasi DIY project.


Tadaaa... ini tampak dalam kamarnya. Meski ruangannya kecil, tapi suasana di dalam cozy dan tidak sumpek. Tidak ada lemari baju, tapi masih banyak ruang gerak untuk taruh barang. Ada meja kecil, sambungan telepon ke resepsionis, perangkat minum, teko listrik, televisi, dan laci kecil. AC-nya juga dingin. Kamarnya bersih dan nyaman. Tidur juga nyenyak kok.


Di setiap ranjang ada lubang seukuran tas wanita yang dilengkapi dengan lampu. Sehingga kalau lampu kamar dimatikan, saya bisa menyalakan lampu untuk ranjang saya saja agar tidak mengganggu teman atau kerabat yang sudah tidur di ranjang sebelah. Lalu ada juga lubang colokan kaki tiga di setiap ranjangnya (beware, tidak ada colokan kaki dua di sini). Dan yay, wifi-nya juga lancar jaya :)


Kamar mandinya bersih, modern dan tidak sempit, serta dilengkapi dengan aneka perlengkapan mandi, sikat gigi, kloset, bathtub dan shower. Air panasnya juga berfungsi dengan baik.


Dekat resepsionis ada tempat duduk-duduk, baik di belakang maupun di depan. Adapun di ruang duduk depan ada fasilitas komputer yang sepertinya bisa dipinjam penghuni hotel. Sedangkan di ruang duduk belakang, seingat saya ada novel dan bahan bacaan lainnya. Di dekat resepsionis juga ada semacam gudang, sehingga saya bisa titip koper sehabis checkout dan mengambilnya kembali di sore hari saat akan berangkat ke HongKong Ferry Terminal. Btw, resepsionisnya ramah dan mampu bicara bahasa Inggris dengan baik (malah tidak bisa bicara bahasa Mandarin karena bukan warga lokal, lol).


Dekat ruang duduk belakang ada lift yang menuju ke dapur. Ada beberapa meja makan yang modern. Perlengkapan masaknya cukup beragam, mulai dari microwave, toaster, rice cooker, hingga kompor elektrik kecil. Untuk perlengkapan makan seperti gelas, sendok, piring, dsb, tersedia dalam kuantitas banyak. Tamu hotel bisa beli makanan siap saji di minimarket dan hangatkan di dapur, atau bahkan bisa beli bahan makanan dan masak sendiri kalau niat abis, lol.


Tersedia juga kopi dan teh sebagai compliment di ruang dapur, serta kulkas untuk menaruh makanan. Kulkasnya penuh sih waktu saya buka. Saya nggak ingat ada breakfast atau tidak karena pagi-pagi makan di luar. Menariknya, ada instruksi bagi para tamu untuk mencuci sendiri perlengkapan masak atau makanan yang telah dipakai di tempat cuci piring setelah meminjamnya.

Kesimpulannya, meski tidak mewah dan fasilitas seadanya, tapi lokasinya strategis, it has all the basics you need, serta bersih, nyaman, dan terang. Sesuai deh, jika dibandingkan dengan harganya yang kompetitif dan terjangkau. Pilihan yang baik kalau Anda pergi berempat dan nggak dapat tempat di Hotel Sintra. Hehe...

Jajan #37 - Daftar Menu Restoran "Steak Inn" (2017) - Aneka Steak Mulai dari Harga Rp 35.000,- di Jakarta

Pelengkap Steik yakni Spaghetti + Sayur Potong + Telur

Steak Inn memiliki 2 outlet yaitu di Kelapa Gading dan Lokasari. Dua kali saya mengunjungi Outlet Steak Inn di Lokasari. Pertama kali karena diajak teman. Kedua kali saya yang mengajak keluarga. Letaknya persis ada di dalam Kompleks THR Lokasari, yakni di sebuah ruko dengan beberapa lantai di dalamnya.


Untuk harga, range-nya cukup lebar yaitu untuk menu steik ada di kisaran Rp 35.000 hingga Rp 200.000. Harga ini belum termasuk pajak dan service charge, sehingga saat bayar harganya lebih tinggi lagi. Kami sempat pesan menu termurah dan menu termahal sekaligus. Untuk rasa not bad, tapi memang lebih worth yang menu murah. Saya malah lebih suka rasa menu yang termurah dibanding menu yang termahal. Haha... Menu yang mahal dagingnya sedikit kurang empuk (juga sedikit susah kunyah karena kedapatan bagian lemak). Kalau saus jamurnya juara, loved it. Akan datang lagi ketiga kalinya untuk beli menu yang di-range lebih murah, hoho :)


Australian Prime Beef Ternderloin 200 Grams

Spaghetti Aglio Olio seharga Rp 25.000,-

Ladies Finger seharga Rp 28.000,-

Oh ya, sisi bagusnya, saat kali kedua mampir, resto ini ternyata melakukan sejumlah perbaikan. Buku menu lebih fancy, pelayanan lebih ramah, dan waktu tunggu menjadi lebih cepat. Buat Anda yang rencana mampir ke sini, berikut daftar harga menu Steak Inn di Lokasari per 23 Febuari 2017. Harga belum termasuk pajak dan service charge.

Catatan:
1. Semua menu steak disertai dengan Spaghetti Aglio Olio + Mixed Vegetables + Sunny Side Up (Telur Mata Sapi) dan pilihan saus Barbeque, Mushroom atau Black Pepper
2. Pengunjung bisa memesan Grilled King Prawns sepaket dengan menu Steak dengan tambahan IDR 30K

MENU STEAK
HARGA
Australian Prime Beef Tenderloin 200 GramsIDR 200k
Australian Prime Beef Sirloin 200 GramsIDR 160k
Wagyu Tenderloin Steak 180 GramsIDR 98k
Tenderloin Steak 100 GramsIDR 50k
Tenderloin Steak 200 GramsIDR 90k
Sirloin Steak 100 GramsIDR 45k
Sirloin Steak 200 GramsIDR 80k
Rib Eye Steak 100 GramsIDR 40k
Rib Eye Steak 200 GramsIDR 70k
Ground Beef Minced Steak 100 GramsIDR 35k
Dory Fillet SteakIDR 40k
Chicken Fillet Steak (Thigh or Breast)IDR 40k

MENU LAINNYA
HARGA
Grilled Lobster
(Grilled Lobster 300 grams + Spaghetti Aglio Olio + Mixed Vegetables
+ Sunny Side Up + Pilihan Saus Barbeque, Mushroom atau Blackpepper)
IDR 98k
Grilled Lobster per piece (Lobster Only)IDR 50k
Grilled Lobster per 100 grams + Spaghetti Aglio Olio + Mixed Vegetables
+ Sunny Side Up + Butter Lemon Sauce
IDR 40k
Grilled King Prawns + Spaghetti Aglio Olio + Mixed Vegetables
+ Sunny Side Up + Butter Lemon Sauce
IDR 98k
Fish and ChipsIDR 40k
Spaghetti BologneseIDR 35k
Spaghetti Aglio OlioIDR 25k
Spaghetti Aglio Olio + Grilled King PrawnsIDR 55k
Spaghetti Aglio Olio + Sauteed ChickenIDR 40k
Mushroom Cheese Burger
(Beef Patty 100 Grams + Lettuce + Tomato + Onion + Cheese
+ Sunny Side Up + French Fries + Mushroom Sauce)
IDR 35k
Rock Drum SticksIDR 35k
Ladies FingersIDR 28k
Flying Chicken DryIDR 35k
Steak Inn PizzaIDR 38k
Steamed RiceIDR 8k
French FriesIDR 18k


MENU MINUMAN
HARGA
Coca Cola / Sprite / FantaIDR 9k
Mineral WaterIDR 8k
Hot TeaIDR 6k
Sweet Hot TeaIDR 7k
Ice TeaIDR 7k
Sweet Ice TeaIDR 8k
Ice Lemon TeaIDR 13k
CoffeeIDR 10k
Beer BintangIDR 50k
Beer HeinekenIDR 60k
Corkage per BottleIDR 100k

18/02/2017

Jejalah Jabodetabek #25 - Daftar Lengkap Toko dan Restoran di Central Park (2017)

Hari ini saya ada janji bertemu dengan seorang kerabat di Central Park. Ketika melewati lantai dasar, saya menemukan papan peta petunjuk aneka toko dan restoran yang berada di kompleks superblok ini. Ternyata ada banyak sekali tenant di mall ini, nggak heran kalau tiap akhir pekan ramenya ruar biasa. 

Ada apa saja di Central Park? Berikut saya salinkan directory CP per 17 Februari 2017 berdasarkan kategori, khusus untuk Anda yang ada rencana pergi ke sana :) Semoga bermanfaat!!



BEAUTY, HEALTH & PERSONAL CARE
ACCA KAPPAUG-13A
ADVANCEL-215
APTOWNL2-106
BACKUP CLINICL-136
BEAUTY BOXL-240
BEYONDL-146A
C&F PERFUMERYL-241, 242
CARAMELLOL3-110A
CELEBRITY FITNESSL3-113
CELL SCIENCE BY CARLA CKIN CENTREL-128, 129
CENTURY HEALTHCAREL-153
CHRISTOPHER SALONL3-111
COPIAL-149
DOUBLE R HAIR STUDIOL2-201
EMPROL-150
ERHA APHOTECARYL1-105
ETUDE HOUSEL-243
GNC LIVE WELLL-148
GUARDIANL-246
HAND ON REFLEXOLOGYL-120
HEADQUARTERSL2-104
IRWAN TEAM SALONL1-209
JPP SKIN LASER CLINICL-228
KAY COLLECTIONL3-110A
KHIEL'SL-151
LAMPE BERGERUG-137
L'OCCITANEL-149A
MAKE OVERL1-130
MARIE FRANCE BODYLINEL1-208
MARTHA TILAARL-225
MUSEE PLATINUML-225 & 22
NOT ONLY NAIL ARTL-147
NYXL-239A
ONE PIECE HAIR STUDIOL2-105
RAZORL-133A
SEPHORAG-102, 103
SKIN FOODL-239B
THE BODY SHOPL-239
THE CLINIC INDONESIAL-223
THE FACESHOPL-240A
THE NAIL SHOPL3-107
URBAN DECAYL-147A
VICTORIA SECRETG-105A
ZEN-O REFLEXOLOGYL-229, 230

DINING & GOURMET
AUNTIE ANNE'SL-159A
BAKERZING-217
BASKIN ROBBINSL-155; G-123B
BEARD PAPA'S & CRISPY PUFFSL-257A
BEE CHENG HIANGL-145
BLACK BALLL1-132
BREADLIFEL-152, 152A
BREADTALKL-249
BURGER KINGL-248
CARL'S JRL-102
CHAMPS PATISSERIEL-260A
CHATIMEL-154, 258
CHICK N ROLLL-116
CHUNG GI WAL2-203
COLD STONEL-247
COMEBUYL1-131
CREPES SIGNATUREL-159A
DAILY FRESH CUP CORNL-158A
DAIRY QUEENL-159
D'CREPESL-251A
DE' EXCELSOG-118, 118A
DESSERT TOWNL-254
DHARMA KITCHENL1-121
DYNAMIC BAKERYL-252A
EGGO WAFFLEL-214A
FANTASI LOLLIPOPL-253A
FISH & COL-211
GELATO PARADISEL-253
GONG CHAL1-135A
HAAGEN DAZSL-260; G-217A
HACHI-HACHI BISTROL-234
HOKA HOKA BENTOL-206
HONG TANGL-121
HONGKONG CAFÉ, TATSUYAL1-112
HOP HOP BUBBLE DRINKL-256A
HOSHI BAKERYL-214
IKKUDO ICHIL3-124
I-TA SUKIL-207, 208
IWATA ABURA SOBAL-105
J.CO COFFEE & DONUTSG-127
JAVA KITCHENL-105A
JUN NJANL-204A
KAFE BETAWIL-238
KOPI LUWAKL-160
KOPITIAML-141, 142
KUSHIYA MONOGATARIL-107, 108
L&L HAWAIIAN BARBECUEL3-121
LLAO LLAOL-132
MADAM RICHL3-102
MAQUI'SL-202A
MAY STARL-103, 103A
MIE TARIK LAIKERL-237
MINI MELTSL-158A
MOCHI-MOCHIL-254A
MR. PUFFL-202
NANNY'S PAVILLONG-213A
NEW ZEALAND NATURAL & NADL-255
OKIROBOXL-257
PALEM CAFÉ (SOGO)L1-202
PARADISE DINASTYL-139, 140
PAUL (SOGO)G-209
PENANG BISTROL1-112A
PEPPER LUNCHL-236
PORTO BISTREAU (SOGO)G-209
POTATO CORNERL-256
PUYOL1-135
RAMEN HACHIMAKIL-117
RED BEANL-209
RICE BOWLL-203
RIUNG SUNDAL-210
SATE KHAS SENAYANL-213
SECRET RECIPEL-201
SHABU SHABU EXPRESSL-204B
SHABUYAL1-113A
SHIHLINL-101
SIMPLYL-251
SOLARIAL-235
SONGFAL3-123
SOUR SALLYL-252
STARBUCKS COFFEEG-119, 120, 209; L1-133
SUKIYAL-130, 131
SUMOBOOL3-202
SUN ZUGOS SNACKL-255A
SUNNY SIDE UPL-106
SUSHI TEIL1-113
TA WANL3-203
TAIYAKI PATISSERIELG-158
TAMOYA UDONL-212
TEH 63L-137
THAI, I LOVE YOUL-204C, 205
THE DUCK KINGL1-114, 115
THE COFFEE BEAN & TEA LEAFG-124
THE MANHATTAN FISH MARKETL-156
TOKIO KITCHENL2-202
TOUS LES JOURSL1-117
TWELVE CUPCAKESL-143, 144
URBAN KITCHEN* L2-202
WAROENG KOPIKOEL3-122
WARUNG KOPIL2-209
WARUNG LEKOL3-119
WASHOKU SATOL1-118
YUMMY BITESL-122
ZENBUL-115
*Catatan: Urban Kitchen meliputi Bakso Duta, Bakso Afung, Chicken Rice Palace, Doner Kebab, Food & Tea, Fiesta Steak, Gado-Gado Java, Holdak Fried Chicken, Iga Penyet Wong Jawa, Marukin Yakishabu Ramen, Nasi Campur Putri Kenanga, Noodle Doodle, Pempek Merdeka, Saboga, Soka, Warung Soto

EDUCATION, KIDS & TOYS
COOL KIDSL2-108A
EARLY LEARNING CENTERL2-109
FUNWORLDL2-113, 115
GUESS KIDSL2-108
KIDDY CUTSL2-107
KIDZ STATIONL2-116, 117
MOTHERCAREL2-109A, 111
PODOMORO UNIVERSITYL3-102B
RISEL3-114; L4-103, 103A, 113B
TEDDY HOUSEL3-115
WALL STREET ENGLISHL3-112B

ENTERTAINMENT, GADGET, HOBBIES & HOME
SOGOG-209, UG-209, L1-202, L2-206
CARREFOURL-300
ACE HOME CENTERL-109, 114
INFORMALGM-01
LOCK & LOCKL-245
IBOXL-146
POINT 2000L-138
TELESINDOL-119
TOKOPDA.COML-242A
BEST DENKIL1-201
BOSEL1-128
ERAFONEL1-102
GLOBAL TELESHOPL1-103
IBOXL1-123, 125
SAMSUNGL1-201A, 201B
THE KASEL1-129
WELLCOMML1-101, 101A
ARISTONL2-208, 209
KITCHEN ARTL2-208, 209
SIMMONSL2-129
SLEEP CENTERL2-101, 102, 103
VINOTI LIVINGL2-204
VIVEREL2-210, 211
PONDOK PUJIANL2-126A
INUL VISTA FAMILY KTVL2-112A
GRAMEDIAL3-201, 201A
CGV BLITZ 4DXL8-101
PETER & PARTNERL3-107A

FASHION
ALLEIRAUG-110
ARMANI JEANSG-117B
BATIK KERISL1-126
BERSHKAG-121, 123A
BOSS ORANGEG-117B
COLD WEARL1-111
COTTON ONUG-204
COTTON ON KIDSUG-205
DAMN! I LOVE INDONESIAL1-107B
DOROTHY PERKINSG-213
GIORDANOL1-122
GUESSG-128, 129
H&MUG-113, 113A
HUGO BOSSG-114
LA SENZAG-104
LACOSTEG-109
LEVI'SUG-109
LIMBROL3-101
MANGOG-101
MANGO MANG-214, 215
MARKS & SPENCERG-205, 208
MEZZOUG-203
MEZZO STORE*UG-126
NAUTICAUG-112
NEXTUG-201
NYLAL3-106
OLD NAVYUG-120
OREGANOL1-120
POLOL1-107
PULL & BEARG-125, 126
SPORT STATIONL1-122, 125
STRADIVARIUSG-107, 108
THE EXECUTIVEL1-205, 206
TOMMY HILFIGERG-115
TOPMANG-214, 216
VERSACE COLLECTIONG-1113
ZARAG-201, UG-202
*Catatan: Mezzo Store antara lain meliputi Wakai, Komono, Keds, Kohai, Little Thing, Paul Frank

JEWELLERY, WATCHES & OPTICALS
BALLINL3-120A
BONIAUG-217
ESPRIT ISLANDUG-132
FOSSILG-105
GAL TIMEL3-108
GCG-108A
G-FACTORYUG-218
INGERSOLLL1-125A
JADE WONGL3-102
MY JEWELUG-206
OPTIK MELAWAIUG-101
OPTIK SEISUG-107
OPTIK TUNGGALUG-127
SWATCHG-127A
TAG HEUERG-117A
URBAN ICONUG-130
WATCH WORLDUG-111
WATCH ZONEUG-133

SERVICES
ANTAVAYAL-221A
ATM BANK DANAMONATM-01
ATM BCAL-216, 2
ATM BIIATM-08
ATM BNIL-241A
ATM BNIATM-04
ATM BRIATM-05
ATM BTNL-205A
ATM CIMB NIAGAATM-02
ATM HSBCATM-06
ATM OCBC NISPATM-03
ATM PANINL-252B
ATM PERMATA BANKATM-07
AVIA TOURL-222
BANK DANAMONL-220
BANK MANDIRIL-118
BANK UOBL-203A
CIMB NIAGA DIGITAL HOUSEL-218
DWI DAYA TOURL-219
M STUDIO & ADA GALLERYL-134
PANORAMA TOURL-133
TELKOMSELL3-116, 118
TRITUNGGAL BERKAH MANDIRIL-221
XL XPLORL-232, 233

SHOES, BAGS & ACCESSORIES
ADIDASL2-119, 120
BAG'S CITYL1-104
BIRKENSTOCK & STACCATOL1-106
BRAUN BUFFELUG-115A
CHARLES & KETIH / PEDROUG-105
CHIBILANDL3-102, 103
CLASS ROOML2-121
CROCSL1-107A
ETIENNE AIGNERG-111A
FURLAG-112
GUESS ACCESSORIESUG-102, 103
HUSH PUPPIESUG-117A
KIPLINGG-123
LINEAG-110
NIKEL2-122 & 123
PAYLESSL2-118
PEDROUG-106
PLANET SPORTSL2-125 & 126
PUMAL2-127
ROTELLIUG-134
SAMSONITEUG-104
SKETCHERSUG-215
STROBERIL3-105
SWAROVSKIG-215A
TIMBERLANDUG-214
TRAVEL X PERIENCEL1-210
TUMIG-111

TRIBECA
6 DEGREESTGF-07, 08
DANTE COFFEETGF-05
GMS FAVOURTL1-01
GYOZA BARTGF-11, 12
HOG'S BREATH CAFÉTGF-15; TUG-15
KITCHENNETTEPAV-03A
LA BIERETGF-09, 10
LIBERICATGF-01
LUCIOLE BISTROPAV-01
MIXX GRILL & VIN+TGF-03
PANCIOUSTGF-16
PIZZA E BIRRAPAV-03
SERBA FOODTUG-07, 08
SOCIETY+TUG-09, 10
TGIFPAV-02

ALOHA...!! KEMANA LAGI YA DI JABODETABEK? SIMAK ULASAN BERBAGAI PILIHAN TEMPAT WISATA DI JABODETABEK DI DAFTAR ISI JELAJAH JABODETABEK!